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薄焼きのアップルパイ

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フードディレクターの野村友里さんのレシピをたまたま見ていた雑誌で見つけました。
ひと目で釘付けになり、実はその雑誌、美容院で施術中に見ていたもの。
すぐさま、美容師さんに

「このページください!」

とわがままを言ってしまいました。。
なんとか快くそのページをいただき、作ってみました。

それは、薄焼きのアップルパイ。
パイシートはきび砂糖を効かせた、素朴なんだけど懐かしい感じ。

パイシートをひき、その上に薄くスライスしたリンゴをらせん状に並べていく。
そして最後に上から、きび砂糖を全体にふりかけて。
180度くらいで40分~45分くらい焼きます。

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こんなに薄く !
だけど、気負わず気軽に食べれる感じが良いです。
しかし、薄くて手軽なだけに、ついついいくつも食べてしまう感覚がちょっと
コワイですが(笑)

とても気に入ったレシピに出会いました。
少し日が経ってしまって傷みだしたリンゴでもイケます。
甘みが減ってきていても、きび砂糖効果があります。
もちろん、黒糖でもよいと思いました。

温かいミルクティーなんかと良いのではないでしょうか ♪ 
オススメです。
by htani1223 | 2011-11-13 20:46 | きょうの料理
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