<< N_1155 TWINKLE ART CHU... >>

トライアルスープ !  

スーパーに行ったら

e0161061_23185468.jpg

かわいそうなセロリと会いました。

フツウなら2束ぶんの分量が。

また、いろいろ考えてみました。

もちろん万能な香味野菜です。いっくらでも使いようはあると思うのです。

でもだいたい、いつもセロリは脇役になりがち。だって香味野菜の代表格ですから、メインを縁の下の力持ちで引き立役になってしまうのです・・・

セロリの嫌いな人もいるハズ。

なんとか、主役にしようと思いました !

『セロリのココナッツミルクスープ』

e0161061_2318187.jpg


セロリを細かく刻み、たまねぎも刻み
セロリとたまねぎは2:1 の分量

さっとオリーブオイルで炒め、塩、コショウしてミキサーにかけ

鍋に戻し、お水を加え、スープキューブを1/3 

煮立ってきたら、ココナッツミルクを一缶。(あっ、また缶詰・・だ)
ゆっくりと木ベラでかき混ぜ、味を見ながら塩で味を調えて出来上がり♪

コレはセロリが苦手な人にもスルスルッ飲めますね^ ^

セロリ、化けました♪
by htani1223 | 2008-11-17 23:24 | マイレシピ
<< N_1155 TWINKLE ART CHU... >>