かねてから計画していた台所スッキリを決行 ! Ku:nel のバックナンバーをいくか持っている中で「料理上手の台所」という特集号をひっぱり出し、いろいろと参考にしてみました。 この号の良いところは、カッコいいTVドラマなんかに出てくるようなスタイリッシュな台所で現実離れしているのではなく、掲載されている料理研究家やフードスタイリストの人たちの本当につかっている自宅の台所。 とても実用的で、シンプルでスッキリしている。 私のところもそうだが、なぜかみんな古い建物に住まう方が多く、そこをまた素敵に工夫されていてとても共感するのでした。 なので ↑ までが私の精一杯の台所。 写真ではなかなかうまく伝わらないかもしれないけど、これ引っ越してから一番か二番目くらいに力の入った台所のお掃除。 引き出しの中なんて、そうとう使ってなかったものや一年以上つかってないもの処理。 やはり、よく使う菜箸やゴムヘラ、木へらは、表に出しておいたほうが良いですね。 引き出しの中には、生渇きでしまったりして、よく考えるとあまりキレイではなかったかも・・今までは。 また、すこしづつ使いやすいように変えていこうと思うけどせめて、シンクとレンジは毎日掃除しよう ! と。(努力、努力) 気持ちよい台所で料理するのは格別 ! ここから、また新しいレシピが生まれるのです^ ^
by htani1223
| 2009-01-12 01:10
| つれづれ
|
以前の記事
つぶやいています
フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||