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かぶと牛肉の塩煮込み

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自分のサイトのスタートは「味噌煮込み」
でしたが
本日は、最近よく行くご飯屋さんで美味しかった「塩煮込み」をつくってみました。

味噌を塩に変えたくらいの、そんなに芸のない内容ですが
これは新発見でした ! 美味しいです。
特に昨今、「塩」ものが多いですが。
ちゃんこ、やきそば、などなど。

さっぱりしてますね。なぜか牛肉とはピッタリかも。。なんて、たまたまスーパーで
牛肉パックが半額だったという理由も。もちろん豚肉のバラでもきっと美味しいはず。

かぶがホロッとくずれるくらいトロトロ煮込みましたが、お肉の肉汁がコクになってますね。

先日、kuhの伊藤さんに教えてもらった、大根の葉を生姜と一緒にゴマ油で炒めると美味しいというのを、今回かぶの葉でやってみて、上にちらしました。

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照明の種類を少し変えて撮ってみました。
やっぱり間接照明はホッする雰囲気に見えますね。

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煮込みには必ずいれるこんにゃくですが、残りをにんじんとキンピラにしてみました。

冬って、一番か二番めくらいに旬のものが美味しくて和食が引き立つ季節のような気が
しました。

塩煮込みは定番にしてみようと思います。
by htani1223 | 2009-01-19 00:28 | マイレシピ
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