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ヒラメキの ! アイディア

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今日は、久々に春を思わせるようなお天気で日差しでした。
でもすごく空気が乾燥していたように思い、すごく咽喉が渇きました・・
で、ビールをどうしても帰ったら呑みたい・・!! って思い
(うん?なんでビール)
近所のお豆腐屋さんで木綿豆腐、となりの魚屋さんで牡蠣を少し、向かい側の酒屋さんで
ビールを買い。


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ぱっ!っと浮かんだ、久々のアイディアレシピ。
それは、蒸篭と鍋を用意し、鍋にはお水と出汁パックをいれて火にかけ、沸いたら蒸篭にクッキングシートを敷いて軽く水切りしたお豆腐をおいて蒸します。蒸しすぎるとスが入るので
蒸し過ぎない。
その間に、別の鍋で牡蠣をゴマ油で炒めみりんとしょうゆで照り焼きっぽく。
その牡蠣を刻みます。



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蒸し終わった鍋のほうには、出汁が出ているので、そこに塩、しょうがを入れてスープに。

器に、蒸したお豆腐、上に照り焼きにして刻んだ牡蠣、その上からスープをかけて
イタリアンパセリを散らしました。

寒いときには温まりますし、ちょっとしたビールのつまみになりました ^ ^
以前から、蒸し水に出汁パックをいれて出汁が染み込んだ野菜やお魚などを楽しんでいましたが、これは全てが美味しく無駄なく食べれるなぁと、我ながらウレシかったです!
by htani1223 | 2009-01-23 23:40 | マイレシピ
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