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みその会ブレイク中

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ちょっと間があきましたが、みその会のまた続き。
2クールめも無事楽しく終わり今回ご飯編に続き、最初のスタート前と終了後のブレイク中の
スイーツなどを紹介。

まずスタート前は、今回の場所のクッキングスタジオ主宰でもある沼口ゆきさんから
お干菓子とほうじ茶をいただく。

「芽吹き」とは、なんとも季節感漂うもうすぐ春~ですねぇ♪ 
とても品の良いお味。

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みそ仕込み中やご飯つくりをしているときにも気になっていた、小鍋。
うん ? きっと・・デザートだろぅと予測。

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そして、はい ! 「ドライいちぢくのワイン煮」でした !
これもほんとに簡単なんです。
乾物のひじきや干ししいたけなどを戻す要領で、ドライスイーツもこうしてワインでゆっくり
煮ながら戻すというのは、なんとも知っていそうで知らなかったもの。
さすが、伊藤さん ! 時間かからず、手間かからないという手際の良いレシピ。
ワインで煮ながらやわらくなってきたころに今回はメイプルシロップをいれて。

メイプルが苦手な私は「他にないですか?」と質問。
「きび砂糖が良い」とのこと。なるほど、少しアクのある濃い目甘味が合うのですね。
最後にミントを添えて。

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またまたほんとに最後の最後に沼口さんより、知人の方からのお土産だという
六花亭のボンボン。
これも色合いがほんとに可愛くて、春らしいパステルカラーのボンボン。
でも結構、酔いました・・。

ほんとに今回も、すばらしく楽しい会で参加されたみなさんとも初対面とは思えない
和やかな雰囲気。

参加者の半分以上の方々が、インテリアスタイリストさんたちで沼口さん繋がり。
そして、やっぱり世間は狭い !
私の勤め先をちゃんとみなさん知っているし、共通の知り合いも数人名前も出て
また盛り上がる。
よいご縁が出来ました。
by htani1223 | 2009-03-06 01:04 | つれづれ
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